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ローテ・グリュッツェ(ベリーのコンポート)
食材
【材料 (4人分)】
みかんジュース -- 150ml
白ワイン(フルーティーなもの) -- 100ml
砂糖 -- 50g
コーンスターチ -- 25g
冷凍ベリー -- 500g
レモン汁 -- 大さじ1/2
(ホイップクリーム)
生クリーム -- 100ml
砂糖 -- 大さじ1/2
バニラビーンズ -- 少々
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
果物
作り方
1. みかんジュース、白ワイン、砂糖、同量の水で溶いたコーンスターチ、冷凍ベリーを穴なし容器にいれる。100℃で20分蒸す。レモン汁をいれてかき混ぜ、冷やす。
2. 生クリームに砂糖、バニラビーンズをいれて八分立てにホイップする。
3. 手順1. を器に盛りつけ、ホイップクリームを添える。
設定
100℃/20分
ヒント
・ 夏に冷やして食べる、ドイツ・ハンブルクの伝統的なお菓子です。直訳すると“赤いおかゆ”で、色々な赤いベリーを使って作ることからこのネーミングになっています。今回はホイップクリームを添えましたが、アイスクリームやカスタードクリームを添えても美味しいです。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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