ローズマリーポテト

食材【材料 (4人分)】
茹でたジャガイモ -- 500g
ローズマリー -- 1枝
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
サラダ油 -- 適量
調理機器

テッパン

食材

イモ

作り方1. 鉄板プレートを予熱しておく。
2. 茹でたジャガイモをスライスし、ローズマリーの枝から葉を2~3 枚取り、細かく切る。
3. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひき、スライスしたジャガイモをローズマリーの葉と一緒に加え焼く。ジャガイモのスライスの片面がキツネ色に焼けたら、裏返しにする。塩とコショウで味を調える。

設定:
火力レベル:9~11
調理時間:10 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。