焼きトウモロコシ

食材【材料 (4人分)】
茹でたトウモロコシ(輪切り) -- 8切
サラダ油 -- 適量
ハーブソルト -- 適量
爪楊枝 -- 8 本
調理機器

テッパン

食材

野菜

作り方1. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひく。
2. トウモロコシの全面をキツネ色に焼き、皿に載せて、ハーブソルトを振る。爪楊枝を1本ずつ芯に突き刺す。

設定:
火力レベル:10~12
調理時間:15分

ヒント・ この焼きトウモロコシは、グリルした肉に添えたり、おやつとしてもお楽しみいただけます。

※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。