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子牛肉のロースト
食材
【材料 (6人分)】
ロースト用子牛肉 (もも、シンタマ) -- 1000g
塩、コショウ -- 適量
パプリカ粉 (甘口) -- 小さじ2
バター (やわらかくしたもの) -- 30g
タマネギ (粗いさいの目切り) -- 2個
ニンジン (粗いさいの目切り) -- 2本
トマト (粗いさいの目切り) -- 2個
生クリーム -- 250ml
食材
乳製品
肉
肉: 牛肉
野菜
作り方
1. 子牛肉に塩、コショウ、パプリカ粉で下味をつけ、バターを塗り、ベーキングディッシュに入れる。タマネギ、ニンジン、トマトで周りを囲み、蓋をして約30 分加熱する。
2. 生クリームを加える。肉を裏返し、蓋をせずに最後まで加熱する。
3. 肉を取り出してスライスする。焼き汁を漉し器で漉し、肉に添える。
設定: オート・ロースト / 電子レンジ+熱風加
出力/温度: 160 ~ 180℃ / 150W+180℃
段 : 下から1段目 / 下から1段目
時間: 100 ~120分 / 65 ~75分
設定: 上下加熱
温度: 160 ~180℃
段 : 下から1段目
時間: 100 ~120分
フードプローブを使う場合(※ 製品によって、日本仕様未搭載の場合があります。)
子牛肉の中心温度:80℃
オートマチック・プログラム※→加熱調理→肉→子牛肉→子牛
(※ 製品によって、日本仕様未搭載の場合があります。)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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