ラムのメダイヨン2種のクリームソース

食材【材料 (4人分)】
ラム肉のメダイヨン(メダル状に切ったもの) -- 500g
サラダ油 -- 20ml
塩、コショウ -- 適量

(パルメザンクリーム)
バター -- 30g
低脂肪フレッシュチーズ -- 30g
パン粉 -- 20g
パルメザンチーズ(すりおろし) -- 30g
卵黄 -- 1個分
ニンニク(みじん切り) -- 1片分
ローズマリー(みじん切り) -- 小さじ1
塩、コショウ -- 適量

(トマト・クリーム)
タマネギ(さいの目切り) -- 50g
トマトピューレ -- 50g
生クリーム -- 100ml
トマト(さいの目切り) -- 300g
ニンニク(みじん切り) -- 1片分
サラダ油 -- 10ml
ハチミツかメープルシロップ -- 5ml
海塩 -- 小さじ1/2
コショウ -- 適量
調理機器

テッパン

食材

乳製品

肉: ラム肉

野菜

作り方(パルメザンクリーム)
1. 材料すべてをすばやく混ぜ合わせ、パルメザンクリームを作り、濃い目に味を調える。
2. ラムのメダイヨンは、塩とコショウで味を調え、予熱しておいた鉄板プレートで両面を軽く焼く。
3. 手順1.のパルメザンクリームを2.のメダイヨンの上にかけ、予熱しておいたオーブンで、黄金色になるまで焼く。

(トマト・クリーム)
1. サラダ油を鍋の中で熱し、さいの目切りのタマネギとみじん切りのニンニクを炒める。トマトピューレを加え、一緒に焼く。
2. さいの目切りのトマトを鍋に加え、沸騰させる。さらに生クリームを加え、ハチミツ、塩、コショウで味を調える。

設定:
火力レベル:9~11
調理時間:4~5分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。