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レーズン・シュトリーツェル
食材
【材料 (4人分)】
(生地)
クワルク(フレッシュチーズ) -- 75g
牛乳 -- 50ml
植物油 -- 40ml
砂糖 -- 40g
バニラシュガー -- 8g
バニラエッセンス -- 小さじ1/2
塩 -- ひとつまみ
小麦粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 小さじ4
(フィリング)
マジパン(さいの目切り) -- 100g
マーガリン(やわらかくしたもの) -- 50g
卵 -- 1個
レーズン -- 125g
ヘーゼルナッツ(刻んだもの) -- 50g
シナモン -- 1つまみ
ラムエッセンス -- 小さじ1
(トッピング)
パウダーシュガー -- 75g
ラム酒 -- 10 ~ 20ml
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
果物
ナッツ
作り方
1. バターまたはマーガリン、砂糖、バニラシュガー、卵、塩をクリーム状に混ぜ合わせる。ここに、ベーキングパウダーを合わせた小麦粉の半量を入れてよく混ぜる。残りの小麦粉を加え、ぼろぼろした生地になるようにざっくりとこねる。
2. この生地の半分をガラストレイにあけ、押しつけるようにして平らにするか、または麺棒で伸ばす。
3. クワルク、バニラソースパウダー、卵、砂糖を泡立て器で混ぜ、レーズンを加え、手順2. の生地の上に均等に流し入れる。手順1. の生地の残り半分をその上に均等に載せ、キツネ色に焼く。
4. フルーツたっぷりのバリエーション: レーズンは使わず、種を抜いたサワーチェリーまたはミラベルをクワルク種の上に均等に並べ、手順1. の生地の残り半分を上から散らして焼く。
設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度: 150 ~170℃/160 ~180℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 50 ~ 60分/50 ~ 60分
オートマチック・プログラム※:→加熱調理→パン菓子→シュトロイゼルクーヘン→フィリングあり(※日本仕様には未搭載)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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