肉のラグー白菜添え

食材【材料 (4人分)】
牛肉のフィレ -- 300g
豚肉のフィレ -- 300g
ニンニク -- 2片
タマネギ -- 2個
白菜 -- 1kg
トマト -- 2個
サラダ油 -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
白ワイン -- 100ml
調理機器

テッパン

食材

肉: 牛肉

肉: 豚肉

野菜

作り方1. 牛肉と豚肉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひいて焼く。
2. ニンニクとタマネギは皮をむき、細かくみじんに切りにし、肉に加える。
3. 白菜は洗って、4つ切りにしてから、細長く切る。1人前ずつ肉に加え、絶えず返しながら炒めて、蒸し焼きにする。
4. トマトは皮を湯むきして、4つ切りにし、同じように炒めてから、蒸し焼きにする。塩とコショウで味を調え、白ワインを適量加える。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:15~18分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。