スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6411
フレッシュチーズのコイルヒェン(平たい焼き団子)
食材
【材料 (4人分)】
ジャガイモ -- 200g
クワルク(フレッシュチーズ) -- 130g
卵黄 -- 3個分
卵白 -- 3個分
小麦粉 -- 50g
砂糖 -- 80g
バニラシュガー -- 小さじ1
塩 -- 適量
サラダ油 -- 適量
調理機器
テッパン
食材
卵
イモ
野菜
作り方
1. ジャガイモを茹で、ポテトマッシャーでつぶす。クワルク、小麦粉、ひとつまみの塩を加え、卵黄を加えて良く混ぜ合わせる。
2. 卵白、砂糖、バニラシュガーを一緒に強く泡立て、手順1. の生地と良く混ぜ合わせる。
3. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をひき、生地を小さなおたまで1杯ずつ入れて、焼く。
設定:
火力レベル:9~10
調理時間:片面に付き2~3分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス