フレッシュチーズのコイルヒェン(平たい焼き団子)

食材【材料 (4人分)】
ジャガイモ -- 200g
クワルク(フレッシュチーズ) -- 130g
卵黄 -- 3個分
卵白 -- 3個分
小麦粉 -- 50g
砂糖 -- 80g
バニラシュガー -- 小さじ1
塩 -- 適量
サラダ油 -- 適量
調理機器

テッパン

食材

イモ

野菜

作り方1. ジャガイモを茹で、ポテトマッシャーでつぶす。クワルク、小麦粉、ひとつまみの塩を加え、卵黄を加えて良く混ぜ合わせる。
2. 卵白、砂糖、バニラシュガーを一緒に強く泡立て、手順1. の生地と良く混ぜ合わせる。
3. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をひき、生地を小さなおたまで1杯ずつ入れて、焼く。

設定:
火力レベル:9~10
調理時間:片面に付き2~3分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。