カボチャのスープ

食材【材料 (6人分)】
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
植物油 -- 10ml
カボチャ(さいの目切り) -- 500g
牛乳 -- 125ml
野菜ブイヨンまたはチキンブイヨン(インスタント) -- 375ml
塩、白コショウ -- 適量
砂糖 -- 小さじ1
バター -- 10g
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 大さじ2/3
生クリーム -- 60ml
パンプキンシード(粗みじん切り) -- 大さじ2/3
食材

乳製品

野菜

作り方1. タマネギと植物油をボウルに入れ、耐熱ラップで覆い、850Wで約4分蒸し煮にする。.
2. カボチャ、牛乳、ブイヨン、香辛料を1.に加える。耐熱ラップで覆い、850Wで約6分加熱して沸騰させた後、450Wでさらに約12分加熱する。スープにバターとクレーメ・フレッシュを加え、ミキサーまたは裏ごしにかけてピューレ状にする。
3. スープを6 枚の皿につぎ分ける。それぞれに生クリーム10mlと、パンプキンシード少々をトッピングする。

設定: 電子レンジ
出力 : 850W+850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 4分+6分+12分

オートマチック・プログラム※→加熱調理→スープ→1.1kg(※日本仕様には未搭載)

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。