ポトフ

食材【材料 (4人分)】
かぶ -- 4個 
じゃがいも -- 小4個(食べやすい大きさに切る)
にんじん -- 1本(皮をむき、乱切り)
玉ねぎ -- 1個 
セロリ -- 1本
ソーセージ -- 4本 
ベーコン (ブロック) -- 80g (食べやすい大きさに切る)
いんげん -- 50g (スジをとっておく)
コンソメ(粉末) -- 小さじ1-2 
クローブ -- 2-3粒
ローリエ -- 1枚
タイム -- 1−2本
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

食材

イモ

野菜

作り方1. かぶは緑の茎を少し残し、皮をむき、茎の間をきれいに洗う(少し水につけておくと泥がとれやすい)。玉ねぎは皮をむき、バラバラにならないように根っこを少し残して8等分に切り、クローブをさす。
2. 深めの穴なし容器にいんげん以外の野菜と、ソーセージ、ベーコン、水600mL(分量外)、タイム、ローリエ、コンソメ入れる。100℃で20分蒸す。
3. いんげんを入れて、さら10分蒸す。
4. お皿に盛りつけ、マスタードを添える。

設定
手順2: 100℃/20分
手順3: 100℃/10分

ヒント・ 具だくさんのおいしいポトフ。お好みの野菜や冷蔵庫の余りものを加えてアレンジしても美味しくいただけます。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。