スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6472
じゃがいもとトマトのオーブン焼き
食材
【材料 (12人分 [6人分])】
※ベーキングディッシュ(大)での分量 [ベーキングディッシュ(小)での分量]
じゃがいも -- 1200g [600g]
トマト -- 8個 [4個] 角切り
ズッキーニ -- 2本 [1本] 薄切り
モルタデラ または ハム -- 角切り
サワークリーム -- 200g [100g]
塩、こしょう -- 適量
にんにく -- 1片 [1/2片] みじん切り
マジョラム(刻み) -- 小さじ2 [1]
バジル(刻み) -- 小さじ2 [1]
チェダーチーズ (すりおろし) -- 200g [100g]
ハーブバター -- 20g [10g]
調理機器
ベーキングディッシュ
オーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
イモ
野菜
作り方
1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。ベーキングディッシュにハーブバターを塗り、じゃがいも、薄切りにしたズッキーニを並べ、角切りにしたトマトおよびハムとすりおろしたチェダーチーズの半分を上からちらす。
2. ソースを作る:サワークリームと調味料、にんにくとマジョラム、バジルを混ぜ、手順1. の上にかける。
3. 残りのチェダーチーズを手順2. の上にちらし、フタをしないでオーブンで焼く。
オーブン設定: 熱風加熱プラス / 上下加熱
温度: 170-190℃ / 180-200℃
段: 2 / 2
加熱時間: 40-50分 / 40-50分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス