スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=5568
じゃがいもの粒マスタード入りグラタン
食材
【材料 (4人分)】
じゃがいも -- 4個
生クリーム -- 150ml
牛乳 -- 100ml
粒マスタード -- 大さじ2
塩 -- 小さじ1/3
こしょう -- 少々
チーズ(グリュイエールなど) -- 60g
調理機器
オーブン
オーブン: モイスチャープラス付きオーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
イモ
作り方
1. じゃがいもは皮をむき、スライサーなどで2mm厚にスライスする。
2. 薄くバター(分量外)を塗ったグラタン皿に手順1. を並べる。
3. チーズをおろしておく。
4. 生クリーム、牛乳、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせ、手順2. の上に流し入れ、その上にチーズをのせる。
5. グラタン皿を天パンにのせ、予熱したオーブンにいれる。
①(熱風加熱 150℃ 約50分 棚位置1または2) ②(上下加熱 170℃ 約50分 棚位置1または2)。
ヒント
・ ①、②のどちらでも調理ができます。
・ 熱風加熱を選択する場合は、上下加熱よりも温度を20℃低く設定してください。上下加熱を選択する場合は、急速加熱で必ず予熱してください。
・ じゃがいもを下ゆですると、調理時間を短縮できます。
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス