ポテトのパンケーキ スモークサーモン添え

食材【材料 (4人分)】
ジャガイモ(大) -- 4個
タマネギ -- 1個
卵 -- 1個
塩 -- 適宜
コショウ -- 適宜
サラダ油 -- 15ml

(トッピング)
スモークサーモン -- 200g
シュマント(サワークリーム) -- 250ml
ディル(みじん切り) -- 大さじ2/3
ディル -- 1束
塩 -- 適宜
コショウ -- 適宜
調理機器

テッパン

食材

シーフード

シーフード: 魚

イモ

野菜

作り方1. ジャガイモとタマネギは皮をむき、粗くすりおろす。卵、塩、コショウを加え、かき混ぜる。
2. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をひく。 手順1. の生地を流し込んで焼き、保温しておく。
3. シュマントと塩、コショウを混ぜ合わせ、みじん切りにしたディルを加えて、ソースを作る。
4. 手順2. で焼いたポテトのパンケーキの上にスモークサーモンを載せ、手順3. のソース少々とディルの束を添える。

設定:
火力レベル:10~12
調理時間:10~15分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。