スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6321
ポテトのパンケーキ スモークサーモン添え
食材
【材料 (4人分)】
ジャガイモ(大) -- 4個
タマネギ -- 1個
卵 -- 1個
塩 -- 適宜
コショウ -- 適宜
サラダ油 -- 15ml
(トッピング)
スモークサーモン -- 200g
シュマント(サワークリーム) -- 250ml
ディル(みじん切り) -- 大さじ2/3
ディル -- 1束
塩 -- 適宜
コショウ -- 適宜
調理機器
テッパン
食材
卵
シーフード
シーフード: 魚
イモ
野菜
作り方
1. ジャガイモとタマネギは皮をむき、粗くすりおろす。卵、塩、コショウを加え、かき混ぜる。
2. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をひく。 手順1. の生地を流し込んで焼き、保温しておく。
3. シュマントと塩、コショウを混ぜ合わせ、みじん切りにしたディルを加えて、ソースを作る。
4. 手順2. で焼いたポテトのパンケーキの上にスモークサーモンを載せ、手順3. のソース少々とディルの束を添える。
設定:
火力レベル:10~12
調理時間:10~15分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス