豚のメダイヨンマデイラ産ワイン入りマッシュルーム添え

食材【材料 (4人分)】
豚のフィレ -- 600g
バター -- 30g
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
マッシュルーム(小) -- 200g
マデイラ産ワイン -- 50ml
調理機器

テッパン

食材

肉: 豚肉

きのこ

作り方1. 豚のフィレからスジなどの余分なものをきれいに取り除き、水洗いする。キッチンペーパーで水気を良く拭き取り、厚さ約2cmのメダイヨン(メダル状)に切る。
2. 予熱しておいた鉄板プレートにバターを入れ、メダイヨンを両面焼く。その後、塩とコショウで味を調える。
3. マッシュルームは軽く拭いて汚れを取り、手順2. のメダイヨンに加え、軽く炒める。テーブルに出す直前にマデイラ産ワインを適量加える。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:14~16 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。