スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6403
ポレンタ・シュニッテン
食材
【材料 (4人分)】
水 -- 500ml
ポレンタ(トウモロコシの粗挽き粉) -- 175g
塩 -- 小さじ1/2
サラダ油 -- 適量
調理機器
テッパン
食材
野菜
作り方
1. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ポレンタを入れてかき混ぜる。かき混ぜながら、2分間ほど静かに沸騰させ、鍋を火から下ろし、約30 分間寝かしておく。
2. 四角いバットに移し、平らにして冷まし、人数分に切る。
3. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひき、ポレンタ・シュニッテンの両面をキツネ色になるまで焼く。
設定:
火力レベル:8~10
調理時間:10~15分
ヒント
・ シュニッテンとは、ドイツ語で「切ったもの」という意味です。
※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス