ポレンタ・シュニッテン

食材【材料 (4人分)】
水 -- 500ml
ポレンタ(トウモロコシの粗挽き粉) -- 175g
塩 -- 小さじ1/2
サラダ油 -- 適量
調理機器

テッパン

食材

野菜

作り方1. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ポレンタを入れてかき混ぜる。かき混ぜながら、2分間ほど静かに沸騰させ、鍋を火から下ろし、約30 分間寝かしておく。
2. 四角いバットに移し、平らにして冷まし、人数分に切る。
3. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひき、ポレンタ・シュニッテンの両面をキツネ色になるまで焼く。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:10~15分

ヒント・ シュニッテンとは、ドイツ語で「切ったもの」という意味です。

※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。