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パイ包み焼き「パレルモ風」
食材
【材料 (4人分)】
折り込みパイシート(冷凍、正方形) -- 1パック(=450g、10 枚)
(フィリング)
モッツァレラチーズ -- 250g
ドライトマトのオリーブオイル漬け -- 50g
ツナ(缶詰) -- 小1缶(=185g)
グリーンオリーブ -- 10 個
バジル(切ったもの) -- 大さじ2/3
塩、コショウ(挽きたて) -- 適量
卵 -- 1個
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
卵
シーフード
シーフード: 魚
野菜
作り方
1. 冷凍パイシート10 枚は、パッケージに記載されている方法にしたがい、一面に並べて解凍する。
2. モッツァレラチーズ、トマト、ツナは水気・オイルを切っておく。オリーブとともにすべて小さなさいの目に切り、バジルと合わせて混ぜ、塩、コショウで味を調える。
3. 卵は卵黄と卵白に分け、パイシートの四辺に卵白を塗る。それぞれのパイシートに均等にフィリングを載せ、パイを閉じて、辺をしっかりと押さえる。
4. 卵黄を泡立て器でよくかき混ぜてパイ包みに塗り、冷水ですすいだガラストレイに並べて、キツネ色に焼く。
設定 : 熱風加熱/上 下加熱
温度 : 170~190℃/190~210℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 20 ~30分/20 ~30分+予熱
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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