パイ包み焼き「パレルモ風」

食材【材料 (4人分)】
折り込みパイシート(冷凍、正方形) -- 1パック(=450g、10 枚)

(フィリング)
モッツァレラチーズ -- 250g
ドライトマトのオリーブオイル漬け -- 50g
ツナ(缶詰) -- 小1缶(=185g)
グリーンオリーブ -- 10 個
バジル(切ったもの) -- 大さじ2/3
塩、コショウ(挽きたて) -- 適量
卵 -- 1個
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

シーフード

シーフード: 魚

野菜

作り方1. 冷凍パイシート10 枚は、パッケージに記載されている方法にしたがい、一面に並べて解凍する。
2. モッツァレラチーズ、トマト、ツナは水気・オイルを切っておく。オリーブとともにすべて小さなさいの目に切り、バジルと合わせて混ぜ、塩、コショウで味を調える。
3. 卵は卵黄と卵白に分け、パイシートの四辺に卵白を塗る。それぞれのパイシートに均等にフィリングを載せ、パイを閉じて、辺をしっかりと押さえる。
4. 卵黄を泡立て器でよくかき混ぜてパイ包みに塗り、冷水ですすいだガラストレイに並べて、キツネ色に焼く。

設定 : 熱風加熱/上 下加熱
温度 : 170~190℃/190~210℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 20 ~30分/20 ~30分+予熱

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。