スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6222
バリサイ風クリーム(ベイリーズ・チョコレートクリーム)
食材
【材料 (4~6人分)】
ダークチョコレート -- 150g
卵 -- 2個
ベイリーズリキュール -- 40ml
生クリーム -- 250ml
バニラシュガー -- 8g
調理機器
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
作り方
1. ダークチョコレートを細かく割り、ボウルに入れ、450W で約3分間電子レンジにかけて溶かす。
2. 卵をかき混ぜてクリーム状にし、ベイリーズリキュールと軽く冷ました手順1. のチョコレートを加える。
3. バニラシュガーを加えた生クリームをしっかりとかき混ぜる。 それを 手順2. のチョコレートペーストに載せる。 食べるまで冷やしておく。
ヒント
ベイリーズリキュールの代わりに、コーヒーリキュールまたはモカリキュールでも、非常に美味しいアレンジができます。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス