バリサイ風クリーム(ベイリーズ・チョコレートクリーム)

食材【材料 (4~6人分)】
ダークチョコレート -- 150g
卵 -- 2個
ベイリーズリキュール -- 40ml
生クリーム -- 250ml
バニラシュガー -- 8g
調理機器

エスプレッソマシン

料理

料理の種類: デザート

食材

乳製品

作り方1. ダークチョコレートを細かく割り、ボウルに入れ、450W で約3分間電子レンジにかけて溶かす。
2. 卵をかき混ぜてクリーム状にし、ベイリーズリキュールと軽く冷ました手順1. のチョコレートを加える。
3. バニラシュガーを加えた生クリームをしっかりとかき混ぜる。 それを 手順2. のチョコレートペーストに載せる。 食べるまで冷やしておく。

ヒントベイリーズリキュールの代わりに、コーヒーリキュールまたはモカリキュールでも、非常に美味しいアレンジができます。