ペッパーステーキのフランベ

食材【材料 (4人分)】
牛ステーキ肉 -- 4 枚
サラダ油 -- 適量
粗挽きコショウ -- 大さじ2/3
ブランデー -- 20ml
生クリーム -- 75ml塩
コショウ -- 適量
調理機器

テッパン

食材

乳製品

肉: 牛肉

作り方1. 牛ステーキ肉にサラダ油を塗り、粗挽きコショウをまんべんなく押しつけ、予熱しておいた鉄板プレートで、しっかり焼く。外側に焼き目が付き、中側がミディアムレアの状態になるまで焼く。
2. ブランデーをステーキにかけ、ロングサイズのマッチで火を点けてフランベする。アルコールを飛ばしたら生クリームで火を消す。
3. フランベしたステーキを塩とコショウで味を調え、速やかにテーブルに出す。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:4~8分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。