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パプリカのマリネ
食材
【材料 (4人分)】
パプリカ(黄) -- 3個
パプリカ(赤) -- 3個
パプリカ(オレンジ) -- 3個
(マリネ液)
オリーブ油 -- 60ml
白ワイン -- 40ml
白ワインビネガー -- 40ml
ニンニク(つぶしたもの) -- 1片
塩、コショウ -- 適量
ミックスハーブ -- 小さじ3
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
野菜
作り方
1. マリネ液の材料をすべて泡立て器で混ぜ合わせる。
2. パプリカは4つ割りにし、種を取り除く。切り口を下にしてガラストレイに並べ、電気オーブンに入れて、皮に火ぶくれができ、ところどころこげ茶色になるまで焼く。
3. ガラストレイをオーブンから取り出す。冷水で湿らしたふきんでパプリカを覆い、10 分ほど休ませてから、パプリカの皮をむく。
4. パプリカにマリネ液を注ぎ、数時間漬け込む。バゲットを添える。
5. ズッキーニのスライスやマッシュルームもマリネに適している。ズッキーニもマッシュルームもさっと湯がくか、スチームクッカーでさっと熱を通す。「シャキッとした歯ごたえ」をなくさない程度に熱を通すのがポイント。
設定: グリル
温度: グリルレベル3
段 : 下から3 段目
時間: 6 ~8分+予熱5分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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