ナスのプァネ(フライパン料理)

食材【材料 (4人分)】
ナス -- 1本
トマト -- 200g
タマネギ -- 1個
ニンニク -- 2~3片
プロヴァンスミックスハーブ (またはバジル、タイム、オレガノなどのミックスハーブ) -- 適量
レモン汁 -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
サラダ油 -- 30~40ml
調理機器

テッパン

食材

野菜

作り方1. ナスは水洗いし、縦半分に切り、スプーンで中をくり抜く。1~2cmの厚さに切り、塩とレモン汁をかけてナスの変色を防いでおく。
2. タマネギは皮をむいて輪切りにし、ニンニクは押しつぶす。トマトは4つ切りにして種を出し、さいの目に切る。
3. 鉄板プレートを予熱しておき、大さじ1のサラダ油をひいて、輪切りにしたタマネギを軽く炒め、端に寄せておく。残りのサラダ油を加え、切ったナスとニンニクを一緒に軽く炒める。
4. 輪切りのタマネギと、さいの目に切ったトマトをナスに加えて温め、塩とコショウで濃い目に味付けし、最後にプロヴァンスミックスハーブを加える。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:10~12分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。