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塩漬け豚とじゃがいものオーブン焼き
食材
【材料 (4人分)】
豚バラかたまり肉 500g
塩 大さじ1
じゃがいも -- 3個
にんにく -- 3~4かけ
ローズマリー -- 1~2枝
ローリエ -- 1~2枚
粗挽きこしょう -- 少々
調理機器
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
肉
肉: 豚肉
イモ
野菜
作り方
1. 豚バラかたまり肉は塩大さじ1.を全体にまぶし、キッチンペーパーなどで包んでからラップをして一晩おく。
2. 水で塩を洗い流し、水気をよく拭き、2cmの厚さに切り分ける。
3. じゃがいもは皮付きのまま10分下ゆでをし、皮付きのまま3等分に輪切りにする。にんにくは皮付きのまま半割りにする。
4. ガラストレイの上にじゃがいも、にんにくを並べ、その上に豚肉を並べ、粗挽き黒こしょうをふり、ローズマリー、ローリエをのせオーブンに入れる。 (電子レンジ300W+熱風加熱 180℃ 25分 棚位置2)
※ 熱風加熱で調理するよりも調理時間が短縮されます。
ヒント
・ 豚肉は塩漬けにすることで余分な水分が抜け、旨みが増します。冷蔵庫で約5日間保存可能。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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