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オニオングラタンスープ
食材
【材料 (10人分)】
炒め玉ねぎ -- 5個分
水 -- 2.5L
鶏手羽先 -- 10本
長ねぎ -- 1本
セロリ -- 1本
にんじん -- 1本
粒こしょう -- 5粒
ブーケガルニ -- 1束(長ねぎの青いところ、タイム3枝、パセリの軸、ローリエ1枚)
塩 -- 大さじ1
こしょう -- 少々
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: スープと煮込み料理
食材
鶏肉
野菜
作り方
1. 長ねぎ、セロリ、にんじんは2cm幅くらいのぶつ切りにする。
2. ベーキングディッシュに、水、鶏手羽先、手順1.、粒こしょう、ブーケガルニを入れて強火にかける。沸騰したらアクをとり、弱火で30~40分煮込む。
3. スープの具をこし、塩、こしょうで調味する。取り出した鶏肉は食べやすくほぐしておく。
4. バゲットは薄切りにして、予熱したオーブン 熱風グリル 1~2分焼いておく。
5. 炒め玉ねぎに手順3.のスープを注ぎ、鶏肉を加える。
6. 手順4. のバゲッド、チーズをのせて 熱風グリル 220℃ 5分焼く。
ヒント
※ 上記は、弊社DG2661スチームクッカーを使った場合の設定です。
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