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オリーブブレッド
食材
【材料 (約12人分)】
小麦粉 -- 450g
ドライイースト -- 1+1/2 袋(10g)
白ワイン -- 150ml
オリーブ油 -- 50ml
生ハム(あられ切り) -- 100g
ペコリーノチーズ(おろしたもの) -- 100g
卵 -- 4個
マジョラム(粉末) -- 小さじ1
塩 -- 小さじ1/2 ~ 1
クルミ(刻んだもの) -- 100g
黒オリーブ(粗く刻んだもの) -- 100g
食材
乳製品
卵
肉: 豚肉
ナッツ
野菜
作り方
1. 小麦粉、イースト、ワイン、オリーブ油を合わせ、ハンドミキサーのニーダーを使ってなめらかな生地になるまでこね、室温で約60 分間休ませる。
2. 生ハム、チーズ、卵、マジョラム、塩、クルミを混ぜ、手順1. の生地にこね合わせていく。最後にオリーブ油を入れてさらにこねる。
3. この非常にやわらかい生地を、スクレーパーを使ってパウンドケーキ型(長さ32cm)に入れ、50℃で約60 分間発酵させた後、焼く。
設定: 熱風加熱/上下加熱
温度: 150 ~170℃/170 ~190℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 65 ~75分/65 ~75分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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