スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6189
水菜のおひたし
食材
【材料 (4人分)】
水菜 -- 200g
(漬け地)
だし汁 -- 300ml
みりん -- 30ml
薄口しょうゆ -- 30ml
ゆず(黄ゆず) -- 1/2個
糸花がつお -- 少量
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
野菜
作り方
1. 鍋に漬け地のだし汁と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
2. 水菜は3cmの長さに切って100gずつDGGL1に広げてのせて2段目と4段目に設置し、野菜調理(90℃ 2分)で加熱する。アラームが鳴ったら取り出し、漬け地に漬ける。
3. ゆずは皮をむく。色の裏側の白い部分を除いて3mm角の色紙切りにする。ぬるま湯にくぐらせて水気を取り、漬け地に漬ける。
4. 器に盛り、漬け地を少量かける。糸花かつおを天盛りにする。
ヒント
グリーンアスパラガスやクレソンなどのアクの少ない野菜でも代用可(スチームの温度と時間の変更が必要)ほうれん草などのアクの強いものは、水洗いしてから漬け地に入れるとよい。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス