しみしみ肉豆腐

食材【材料 (4人分)】
牛ロース肉 (スライス)-- 280g
焼き豆腐 -- 1丁
小玉ねぎ -- 4個
しょうが -- 10g
青ねぎ -- 1本

(蒸し汁)
だし汁 -- 500ml
酒 -- 50ml
砂糖 -- 大さじ6
濃口 -- 120ml
七味唐辛子 -- 適量
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

肉: 牛肉

作り方1.鍋に蒸し汁のだし汁と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
2.牛ロース肉は幅5cmに切る。焼き豆腐は8つに切る。小玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。 しょうがはせん切りにする。青ねぎは長さ4cmに切り、縦に切り込んで、広げて重ね、細く切る。
3.蒸し汁、牛ロース肉、焼き豆腐、小玉ねぎ、しょうがは付属の食材用トレイDGG 2にのせて3段目に設置し、一般調理(80℃ 25分)で加熱する。
4.器に盛り、青ねぎをのせる。好みで七味唐辛子をかける。
5.鍋に蒸し汁のだし汁と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
6.牛ロース肉は幅5cmに切る。焼き豆腐は8つに切る。小玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。 しょうがはせん切りにする。青ねぎは長さ4cmに切り、縦に切り込んで、広げて重ね、細く切る。
7.蒸し汁、牛ロース肉、焼き豆腐、小玉ねぎ、しょうがは付属の食材用トレイDGG 2にのせて3段目に設置し、一般調理(80℃ 25分)で加熱する。
8.器に盛り、青ねぎをのせる。好みで七味唐辛子をかける。