スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6305
肉豆腐
食材
【材料 (4人分)】
牛ロース肉 スライス -- 300g (食べやすい大きさに切る)
焼き豆腐 -- 1丁 (食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ -- 1個 (皮をむき、へたを少し残して、8等分に切る)
長ねぎ -- 1本 (ななめ切り)
まいたけ -- 1パック (石づきをとってほぐす)
しょうが -- 1かけ (薄切り)
しらたき -- 1パック (下ゆでする)
(だし)
昆布だし -- 500ml
酒 -- 50ml
砂糖 -- 大さじ 6
醤油 -- 120ml
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
肉
肉: 牛肉
野菜
作り方
1. だしの材料をすべて鍋にいれてひと煮立ちさせる。
2. すべての材料を穴なし容器に並べ、手順1. のだしを注ぎ、80℃で25分蒸す。
3. お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎや、絹さやをのせる。
設定
80℃/25分
ヒント
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス