肉豆腐

食材【材料 (4人分)】
牛ロース肉 スライス -- 300g (食べやすい大きさに切る)
焼き豆腐 -- 1丁 (食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ -- 1個 (皮をむき、へたを少し残して、8等分に切る)
長ねぎ -- 1本 (ななめ切り)
まいたけ -- 1パック (石づきをとってほぐす)
しょうが -- 1かけ (薄切り)
しらたき -- 1パック (下ゆでする)

(だし)
昆布だし -- 500ml 
酒 -- 50ml 
砂糖 -- 大さじ 6 
醤油 -- 120ml
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

食材

肉: 牛肉

野菜

作り方1. だしの材料をすべて鍋にいれてひと煮立ちさせる。
2. すべての材料を穴なし容器に並べ、手順1. のだしを注ぎ、80℃で25分蒸す。
3. お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎや、絹さやをのせる。

設定
80℃/25分

ヒント※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。