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黄金柿なます
食材
【材料 (4人分)】
柿 -- 1個
大根 -- 200g
金時にんじん -- 50g
みつ葉 -- 1/2束
ゆず(黄ゆず) -- 1/2個
(甘酢)
酢 -- 70ml
砂糖 -- 30g
塩 -- 少量
水 -- 100ml
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
野菜
作り方
1. 鍋に甘酢の調味料と水を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
2. 大根と金時にんじんは幅1cm、長さ3cm、厚み2mmの短冊切りにする。みつ葉は軸だけにして根元を切り落とし長さ2cmに切る。
3. 大根と金時にんじんはDGGL1にのせて3段目に設置し、野菜調理(90℃ 3分)で加熱する。アラームが鳴ったらみつ葉を加え、さらに野菜調理(90℃ 1分)で加熱する。アラームが鳴ったら取り出し、甘酢に漬ける。
4. 柿は大根と同様に短冊切りにし、甘酢に漬ける。
5. ゆずは皮をむく。皮の裏側の白い部分を除いて細く切る。ぬるま湯にくぐらせて水気を取り、甘酢に漬ける。
ヒント
通常なら大根とにんじんをしんなりさせるために塩もみが必要ですが、スチームクッカーならばその一手間が不要です!
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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