マッシュルームとしいたけのエスカルゴ風

食材【材料 (4人分)】
マッシュルーム、しいたけ -- 各8個
バター -- 40g
にんにく(すりおろす) -- 大1かけ
イタリアンパセリ(みじん切り) -- 大さじ2
塩、こしょう -- 各適量
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

野菜

作り方1. バターは室温に戻し、にんにく、パセリ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2. マッシュルーム、しいたけは軸を取り、軸を取った部分に手順1. のバターをのせる。
3. のせた面を上にして耐熱性の器に並べる。天パンにのせてオーブンに入れ、熱風加熱 180℃でマッシュルームは10分、しいたけは10~12分焼く。

ヒント・ 天板も予熱するとよい。

※ 上記は、弊社H4260B-KAT、H4020BMを使った場合の設定です。