ポルチーニとえんどう豆のリゾット

食材【材料 (30人分 [20人分])】
※ベーキングディッシュ(大)での分量 [ベーキングディッシュ(小)での分量]

米 -- 1500g [1000g]
ポルチーニ (乾燥) -- 30g [20g]
ぬるま湯 -- 1000ml [500ml]
スープストック -- 2000ml [1500ml]
冷凍えんどう豆 -- 750g [500g]
たまねぎ -- 4個 [3個] みじん切り
塩 -- 小さじ5 [3]
調理機器

ベーキングディッシュ

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

きのこ

野菜

作り方1. 乾燥ポルチーニを分量のぬるま湯に30分浸し、もどす。
2. 米、スープストック、冷凍えんどう豆、玉ねぎ(みじん切り)、塩、もどしたポルチーニを、ポルチーニの戻し汁と一緒にベーキングディッシュに入れ、よく混ぜる。フタをしてオーブンで加熱する。調理時間の半ば過ぎ(途中で)かき混ぜる。

オーブン設定: 熱風加熱プラス / 上下加熱
温度: 170-190℃ / 190-210℃
段: 2 / 2
加熱時間: 55-65分 / 55-65分
(※余熱時間は含まない)

具材のバリエーション:
 細かい角切りにした赤ピーマンと黄ピーマン
 細かい角切りにした赤ピーマンと黄ピーマン、サフラン、えび
 スライスしたシャントレル(アンズタケ)とすりおろしたパルメザンチーズ
 すりつぶしたコリアンダーとターメリック、刻んだレモングラス、レモンジュース、月桂樹の葉、刻んだカシューナッツ、ピーナッツまたは松の実

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。