スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6161
さつまいもの蒸しパン
食材
【材料 (4人分)】
小麦粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 10g
砂糖 -- 140g
卵(M玉) -- 50g
水 -- 100ml
塩 -- 1g
サラダ油 -- 10g
さつまいも -- 120g
料理
パン、ケーキ および ペストリー: パン、ロールパン
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
卵
イモ
作り方
1. さつまいもは1cm角のさいの目切りにし、薄い塩水に30分漬ける。
2. 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ボウルに砂糖、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせ、ふるった粉、塩、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせる。
3. 紙ケースに流して、さつまいもを散らし、DGGL1にのせて3段目に設置し、一般調理(100℃20分)で加熱する。アラームが鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
ヒント
・ 市販のホットケーキミックスを使用しても可。
・ 型がない場合は、金型にアルミホイルを巻いて代用。DGGL1にクッキングシートを敷き、直接流し込んでも可。
・ トッピングはお好みでレーズンや甘納豆などに代えてもよい。
※ 上記は、弊社DG2661スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス