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エスプレッソ・マフィン・ミット・ハウベ(帽子を被ったエスプレッソ・マフィン)
食材
【材料 (約12個分)】
(マフィン生地)
小麦粉 -- 120g
コーンスターチ -- 120g
ベーキングパウダー -- 小さじ 2
砂糖 -- 80g
塩 -- ひとつまみ
卵 -- 2個
溶かしたマーガリン -- 100g
エスプレッソ -- 75ml
(トッピング)
フレッシュチーズ -- 200g
クレーメ・フレッシュ (乳脂肪分が高いサワークリーム) -- 大さじ 2/3
コーンスターチ -- 小さじ 1
バニラシュガー -- 8g
パウダーシュガー -- 40g
ココアパウダー -- 適量
紙のマフィン型 (直径7cm) -- 12個
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: デザート
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
エスプレッソマシン
食材
乳製品
卵
作り方
1. マフィン生地の材料をすべてボウルに入れ、かき混ぜながらなめらかな生地を作る。
2. 手順1. の生地をマフィンの型に入れる、 生地を入れた型をオーブンのトレイに載せ、明るい茶色になるまでオーブンで焼く。
(熱風加熱 150~170℃ 約20~25分 棚位置 下から1段目)
(上下加熱 180~200℃ 約15~20分+予熱 棚位置 下から2番目)
3. トッピングの材料をすべてよく混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせたものを熱々のマフィンに均等に載せ、約10分間同じ調理モードのまま焼く。
5. 十分に冷ましたら、ココアパウダーを上から振りかける。
ヒント
・ トッピングすることで、乾燥を防ぐことができるので、マフィンは、翌日もしっとりしたままお召し上がりいただけます。
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