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ムース・オ・カフェ
食材
【材料 (6人分)】
板ゼラチン -- 6枚
牛乳 -- 100ml
エスプレッソ -- 150ml
砂糖 -- 大さじ 2
バニラシュガー -- 16g
サワークリーム -- 30ml
生クリーム -- 200ml
調理機器
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
作り方
1. 板ゼラチンを、10分間少し冷たい水に入れて柔らかくする。
2. 牛乳、エスプレッソ、砂糖、バニラシュガーを鍋に入れて加熱する。 水気を絞ったゼラチンを加え、なめらかになるまでかき混ぜ、冷やす。
3. 手順2. が固まり始めたら、すぐにサワークリームを入れ、次にしっかりと泡立てた生クリームを入れる。
4. できた手順3. のムースを人数分の小さなガラス鉢に入れて冷やす。 生クリームとモカの豆かコーヒー豆でデコレートする。 または、ムースを大鉢に入れ、スプーンを使って山型に切り取り、ココアパウダーを散らす。
ヒント
・ 味には違いがありませんが、飾り付けで見た目の印象が大きく異なります。 上品で装飾的な山型の盛り付けはコース料理の締めくくりにぴったりです。
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