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モカ・パルフェ
食材
【材料 (14個分)】
卵黄 -- 4個分
卵 -- 2個
砂糖 -- 180g
エスプレッソ -- 250ml
コーヒーリキュール -- 60ml
生クリーム -- 500ml
フィンガービスケット -- 6個
(デコレーション)
生クリーム
オレンジ
調理機器
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
作り方
1. 卵黄、卵、砂糖を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けてクリーム状になるまでかき混ぜる。
2. エスプレッソコーヒーとコーヒーリキュール40ml をかき混ぜながら手順1. に加える。 できたペーストを冷ます。
3. 生クリームをしっかり角が立つまで煮立て、手順2. に加える。
4. フィンガービスケットに、残りのリキュールをかける。
5. 長方形の型 (長さ約30cm) に透明ラップをはみだすように敷き、手順3. のペーストの半分を型に入れる。 フィンガービスケットをその上に並べ、 残りのペーストで覆う。
6. 手順5. のパルフェを、約6時間冷蔵庫で寝かす。その後、型から外し、ラップを取り、パルフェを約2cm の厚さに切っていく。 切ったパルフェに、固めにかき混ぜた生クリームと、オレンジの切ったものを添える。
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