スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6560
モカキッス
食材
【材料 (40個分)】
卵白 -- 2個分
砂糖 -- 130g
アーモンド(細切り) -- 125g
ダークチョコレート(削ったもの) -- 125g
エスプレッソ粉またはコーヒー粉(インスタント) -- 小さじ1
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
食材
卵
ナッツ
作り方
1. 細切りアーモンドをフライパンでキツネ色になるまで乾煎りし、冷ましておく。削りチョコレート、エスプレッソ粉、アーモンドを混ぜ合わせる。
2. 卵白をごく固く泡立てる。その際、最後の方に砂糖をゆっくりと少しずつ流し入れていく。手順1. を加えてさっくりと混ぜる。
3. ガラストレイにクッキングシートを敷く。ティースプーン2本を使って、手順2. の生地を小さな山にして並べ、ほとんど色がつかない程度に焼く。
設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度 : 130~140℃/130~140℃
段 : 下から2・3 段目/下から2 段目
時間: 20 ~25分/15 ~20分+予熱
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス