マグロのステーキ トマトソース添え

食材【材料 (4人分)】
マグロの切り身(各150g) -- 4 枚
サラダ油 -- 適量

(ソース)
タマネギ(みじん切り) -- 1個分
バター -- 小さじ1
トマトピューレの缶詰 -- 小1個(250g)
カットトマトの缶詰 -- 小1個(320g)
ケーパー -- 大さじ1 1/3
バルサミコ酢 -- 10ml
ドライシェリー酒 -- 10ml
塩 -- 適量
コショウ -- 少々
砂糖 -- ひとつまみ
調理機器

テッパン

食材

シーフード

シーフード: 魚

野菜

作り方1. バターを鍋に入れて溶かし、みじん切りにしたタマネギを入れて炒める。トマトピューレとカットトマトを加え、ケーパー、バルサミコ酢、シェリー酒で味を調える。1/3量ほど煮詰め、お好みでとろみを付ける。
2. 熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をまんべんなくひく。マグロの両面を2~3分ずつ焼き、塩とコショウで味を調える。手順1. のソースを添える。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:6~8分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。