スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6340
マグロのステーキ トマトソース添え
食材
【材料 (4人分)】
マグロの切り身(各150g) -- 4 枚
サラダ油 -- 適量
(ソース)
タマネギ(みじん切り) -- 1個分
バター -- 小さじ1
トマトピューレの缶詰 -- 小1個(250g)
カットトマトの缶詰 -- 小1個(320g)
ケーパー -- 大さじ1 1/3
バルサミコ酢 -- 10ml
ドライシェリー酒 -- 10ml
塩 -- 適量
コショウ -- 少々
砂糖 -- ひとつまみ
調理機器
テッパン
食材
シーフード
シーフード: 魚
野菜
作り方
1. バターを鍋に入れて溶かし、みじん切りにしたタマネギを入れて炒める。トマトピューレとカットトマトを加え、ケーパー、バルサミコ酢、シェリー酒で味を調える。1/3量ほど煮詰め、お好みでとろみを付ける。
2. 熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をまんべんなくひく。マグロの両面を2~3分ずつ焼き、塩とコショウで味を調える。手順1. のソースを添える。
設定:
火力レベル:7~9
調理時間:6~8分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス