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レモンチキン
食材
【材料 (12人分 [6人分])】
※ベーキングディッシュ(大)での分量 [ベーキングディッシュ(小)での分量]
鶏むね肉 -- 150gx12枚 [6枚]
レモン汁 -- 大さじ12 [6]
ブラウンシュガー -- 大さじ4 [2]
塩 -- 小さじ1 [1/2]
こしょう -- 適量
植物油 -- 大さじ6 [3]
サワークリーム -- 800ml [400ml]
チキンスープ -- 800ml [400ml]
調理機器
ベーキングディッシュ
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
肉
鶏肉
作り方
1. レモン汁、ブラウンシュガー、塩、こしょう、植物油を混ぜ、マリネ液をつくる。鶏むね肉をベーキングディッシュに敷き詰め、レモンマリネ液をかけ、20分漬ける。
2. フタをせず、予熱したオーブンで20分焼く。肉を裏返し、サワークリームとチキンスープ(半量ずつ)を入れ、さらに20分焼く。
3. 鶏むね肉を皿に盛りつけ、冷めないようにする。ベーキングディッシュに残ったマリネ液にサワークリームとチキンスープの残りを加え、ソースの濃さになるまでさらに過熱し煮詰める。皿に盛りつけたチキンにソースをかけ、サーブする。
オーブン設定: 熱風加熱プラス
温度: 180-200℃
段: 2
加熱時間: 40-45分 + 余熱
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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