リーキのグラタン

食材【材料 (4人分)】
ジャガイモ(薄切り) -- 350g(皮をむいた重量)
リーキ(小口切り) -- 350g
ハムまたはサラミ(帯状に切る) -- 200g
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 125g
生クリーム -- 250ml
ハーブ入りフレッシュチーズ -- 200g
塩、コショウ、ナツメグ -- 適量
エメンタールチーズ(おろしたもの) -- 150g
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

イモ

野菜

作り方1. ジャガイモ、リーキ、ハムまたはサラミをボウルに入れて混ぜ合わせる。クレーメ・フレッシュ、フレッシュチーズ、生クリーム、香辛料を混ぜ合わせたものを、この上に載せる。
2. エメンタールチーズを散らし、覆いをせずに加熱する。

設定: 熱風加熱/電子レンジ+熱風加熱
出力/
温度: 170 ~190℃/300W+180℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 55 ~ 65分/40 ~ 55分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。