リーキのオーブン焼き

食材【材料 (16人分 [8人分])】
※ベーキングディッシュ(大)での分量 [ベーキングディッシュ(小)での分量]

じゃがいも(皮むき) -- 1400g [700g] スライスする
リーキ(または 長ネギ) -- 1400g [700g] 小口切り
ハム または サラミ -- 800g [400g] 細切り
生クリーム -- 1000ml [500ml]
クリームチーズ (ハーブ入り) -- 800g [400g]
塩、こしょう、ナツメグ(挽) -- 適量
エメンタールチーズ -- 600g [300g] すりおろす
調理機器

ベーキングディッシュ

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

イモ

野菜

作り方1. じゃがいも、ねぎ、ハムまたはサラミをベーキングディッシュに入れよく混ぜる。クリームチーズ、生クリームおよび調味料を混ぜ、野菜とハムにかける。
2. すりおろしたエメンタールチーズをちらし、フタをしないで焼く

オーブン設定: 熱風加熱プラス / 上下加熱
温度: 170-190℃ / 190-210℃
段: 2 / 2
加熱時間: 70-80分 / 70-80分
ヒント※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。