ラテ・マキアート

食材【材料 (1人分)】
牛乳 -- 150ml
エスプレッソ -- 50ml

(デコレーション)
ココアパウダーまたはシナモン
料理

料理の種類: その他

作り方1. 牛乳を、カプチーナトーレで泡立てる。
2. 背の高いグラスにミルクの泡を注ぐ。
3. 手順2. の上からエスプレッソを抽出する。エスプレッソと泡立ちミルクがゆっくりと混ざり合うことで、典型的なイタリアの美味しさが作られる。最後に、ココアパウダーまたはシナモンを振りかける。

ヒント「染みのついたミルク (=ラテ・マキアート)」は今、あらゆるカフェで流行っています。コーヒーのスペシャリストもミルクの愛好家も、このドリンクを思わず好きになってしまうでしょう。 独特の美味しい層と染みを留めておくために、決して砂糖を入れてかき回すことはしないでください。 エスプレッソを飾るシナモンの香り -- もう飲むほかありません。