串焼き「イタリア風」

食材【材料 (4~5人分)】
ロースト用豚肉 (骨付きロースを骨から外したもの) -- 1000g
塩、コショウ、パプリカ粉 -- 適量
ドライトマトのオリーブオイル漬け -- 60g
羊乳チーズ -- 100g
グリーンオリーブ -- 10 個
ニンニク -- 2 片
ケイパー (小さいもの) -- 大さじ2/3
食材

乳製品

肉: 豚肉

野菜

作り方1. 豚肉は水気を拭き取り、厚みに包丁を入れて袋状にし、塩、コショウ、パプリカ粉で下味をつける。
2. トマトのオイルをよく切り、オイルはとっておく。トマト、羊乳チーズ、オリーブを小さめのさいの目に切る。ニンニクは皮をむいてつぶし、トマト、羊乳チーズ、オリーブ、ケイパーと合わせてよく混ぜ、豚肉の袋に詰める。料理用タコ糸か楊枝で袋を閉じる。
3. とっておいたトマトオイルを手順2. の全体に塗り、ラックに載せ、下にガラストレイを置いてオーブンで加熱する。

設定: オート・ロースト / 熱風グリル
温度: 170 ~190℃ / 170 ~190℃
段 : 下から1段目 / 下から1段目
時間: 75 ~80分 / 75 ~80分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。