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黒糖の蒸しパン
食材
【材料 (穴あき容器 DGGL 1 一枚分)】
小麦粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 10g
黒糖の粉末 -- 140g
卵 -- 1個
水 -- 適量
塩 -- 1g
サラダ油 -- 10g
料理
パン、ケーキ および ペストリー: パン、ロールパン
料理の種類: ベーキング
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
卵
作り方
1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2. 卵を計量カップに入れてほぐす。150ml になるように水を足して、ボウルに移す。黒糖、塩、サラダ油を混ぜる。
3. 手順2. の卵液を手順1. の粉に何回かに分けて入れ、泡立て器で混ぜる。少しずつ混ぜるとダマになりにくい。
4. クッキングシートをしいた穴あき容器に流し、100℃で20分蒸す。
設定
100℃/20分
ヒント
・ 黒糖の香りが豊かな蒸しパン。このままでも美味しいですし、ラム酒につけたレーズンを混ぜれば大人の味に。穴あき容器を型として使えます。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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