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ブロッコリーときのこの鍋
食材
【材料 (3人分)】
ブロッコリー(生または冷凍) -- 300g
マッシュルーム(生または冷凍) -- 300g
ジャガイモ -- 400g(皮をむいた重量)
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 125g
生クリーム -- 100ml
コーンスターチ -- 大さじ2/3
塩 -- 小さじ1
黒コショウ -- 小さじ1/2
ゴーダチーズ(おろしたもの) -- 150g
食材
乳製品
イモ
野菜
作り方
1. ブロッコリー(生なら不要部分を取り除き、小房に分ける。冷凍なら解凍せず、小房に分ける)をグラタン皿に入れる。マッシュルーム(生なら不要部分を取り除き、薄切りにする。冷凍なら解凍せず、薄切りにする)と、小さめのさいの目に切ったジャガイモも加える。
2. クレーメ・フレッシュ、生クリーム、コーンスターチ、塩、コショウ、約1/3量のゴーダチーズを混ぜ合わせる。
3. 手順2. を手順1. に入れてよく混ぜる。残りのゴーダチーズを散らし、覆いをせずにキツネ色に焼く。
設定: 熱風加熱 電子レンジ+熱風加熱
出力/
温度: 170 ~190℃ 300W+180℃
段 : 下から1段目 下から1段目
時間: 55 ~ 65分 40 ~ 50分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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