オーブンカツレツ

食材【材料 (4人分)】
豚ヒレ肉 -- 1ブロック
塩・こしょう -- 適量
卵 -- 1個
薄力粉 -- 適量
パン粉 -- 適量
パセリ -- 適量
サラダ油(またはオリーブ油) -- 適量
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

料理

料理の種類: メイン

食材

肉: 豚肉

野菜

作り方1. 一口サイズに切り分けた豚ヒレ肉を叩き、塩・こしょうで下味をつける。
2. パン粉にみじん切りしたパセリを混ぜる。
3. 薄力粉、少量の水を加えた溶き卵、パン粉の順でヒレ肉に衣をつける。
4. 衣のついたヒレ肉をガラストレイに並べ、一切れあたりティースプーン1杯ほどの油を十文字にかける。
5. オーブンに入れ、調理モード、温度、調理時間を設定する。15分ほどして表面が色づいてきたら、裏返してさらに10分焼く。

ヒント・ パセリ以外に、バジルやパルメザンチーズをパン粉に混ぜれば彩りも豊かになり、お子様にも大人気!油はかけすぎないこと。カラッと仕上げるにはティースプーン1杯が適量です。ズッキーニや長芋などの野菜でも可。
・ 豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。ヒレ肉100gでは 1.34mg

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。