スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6428
オーブンカツレツ
食材
【材料 (4人分)】
豚ヒレ肉 -- 1ブロック
塩・こしょう -- 適量
卵 -- 1個
薄力粉 -- 適量
パン粉 -- 適量
パセリ -- 適量
サラダ油(またはオリーブ油) -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
卵
肉
肉: 豚肉
野菜
作り方
1. 一口サイズに切り分けた豚ヒレ肉を叩き、塩・こしょうで下味をつける。
2. パン粉にみじん切りしたパセリを混ぜる。
3. 薄力粉、少量の水を加えた溶き卵、パン粉の順でヒレ肉に衣をつける。
4. 衣のついたヒレ肉をガラストレイに並べ、一切れあたりティースプーン1杯ほどの油を十文字にかける。
5. オーブンに入れ、調理モード、温度、調理時間を設定する。15分ほどして表面が色づいてきたら、裏返してさらに10分焼く。
ヒント
・ パセリ以外に、バジルやパルメザンチーズをパン粉に混ぜれば彩りも豊かになり、お子様にも大人気!油はかけすぎないこと。カラッと仕上げるにはティースプーン1杯が適量です。ズッキーニや長芋などの野菜でも可。
・ 豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。ヒレ肉100gでは 1.34mg
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス