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カレイのほうれん草添え
食材
【材料 (2人分)】
カレイ(切り身) -- 300g
レモン汁 -- 大さじ1 1/3
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
バター -- 20g
ほうれん草(冷凍) -- 300g
バター -- 20g
小麦粉 -- 20g
野菜ブイヨン(インスタント) -- 250ml
白ワイン -- 20 ~ 30ml
卵黄 -- 1個分
生クリーム -- 100ml
ゴーダチーズ(おろしたもの) -- 150g
塩、コショウ、ナツメグ -- 適量
食材
乳製品
卵
シーフード
シーフード: 魚
野菜
作り方
1. カレイの切り身にレモン汁をかけ、10 分ほどおいてから、水気を拭き取り、塩、コショウで下味をつける。
2. ほうれん草は600W、約6 分で解凍し、水気をよく絞っておく。
3. タマネギをバター20gでキツネ色に炒め、ほうれん草を加えて5分ほど加熱する。他の鍋でバター20gを溶かし、小麦粉を加えてかき混ぜる。さらにかき混ぜながらブイヨンとワインを加え、煮立たせる。ここに、生クリームと卵黄を泡立て器で混ぜたものと、ゴーダチーズを加える。塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
4. グラタン型にほうれん草を入れて平らにならす。この上にカレイの切り身を並べ、ソースを注ぎ、覆いをせずに加熱する。
設定: 電子レンジ+グリル
出力/
温度: 450W+3級
段 : 下から2 段目
時間: 10 ~12分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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