かにのマヨネーズパフ

食材【材料 (4人分)】
かに缶詰 -- 100g
玉ねぎ(みじん切り) -- 1/4個
マヨネーズカップ -- 1/2個
卵白 -- 1個分
薄切りの食パン -- 6枚
塩、こしょう -- 各少々
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

シーフード: えび・かに

野菜

作り方1. かにの身の汁けを絞ってから、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
2. 卵白は、塩ひとつまみを加えて、ピンとつのが立つくらいまで固くあわ立てる。
3. 手順1. に手順2. のメレンゲを混ぜる。
4. 好きな形に切った食パンに手順3. をのせる。
5. 天パンにのせ、予熱したオーブンに入れ、熱風加熱 200℃で5分焼く。
6. お好みでパプリカをふり、ディルを飾る。

ヒント・ メレンゲを加える際は、半量ずつ加え、ゴムベラを使って縦に切るように混ぜると泡がつぶれにくい。

※ 上記は、弊社H4260B-KAT、H4020BMを使った場合の設定です。