インドニンジン

食材【材料 (4人分)】
ニンジン -- 1束
バター -- 大さじ2/3
レーズン(小粒) -- 50g
シナモン -- 小さじ1/2
カイエンペッパー -- ひとつまみ
オレンジの搾り汁 -- 30ml
オレンジリキュール -- 10ml
白コショウ -- 適量
塩 -- 適量
ミント(みじん切り) -- 大さじ1 1/3
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: サラダ

料理の種類: その他

食材

野菜

作り方1. ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに薄くスライスする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートに、バターを溶かし、ニンジンを入れる。3分間ほど絶えず返しながら、キツネ色になるまで焼く。
3. レーズンとシナモン、カイエンペッパーを加え、さらにオレンジの搾り汁とオレンジリキュールを合わせる。塩とコショウで味を調える。みじん切りのミントをニンジンの上に散らす。

設定:
火力レベル:5~7
調理時間:5~7分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。