スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6194
緑野菜のホットサラダ
食材
【材料 (4人分)】
アスパラガス -- 3本
ブロッコリ -- 小1株
ズッキーニ -- 1本
セロリ -- 1/2本
長ねぎ -- 1本
オリーブ油 -- 大さじ1と1/2
ワインビネガー -- 大さじ1と1/2
アンチョビ -- 1枚
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
マヨネーズ -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: サラダ
食材
野菜
作り方
1. アスパラガスは根元の固い部分を切り、3等分に。ブロッコリは小房に分ける。
2. ズッキーニは1cm幅の3等分の長さに切る。セロリと長ねぎも同様に切る。
3. 沸騰した湯に塩を加え、手順1. 手順2.をそれぞれ固めにゆで、ざるにあけて水気をよく切る。
4. グラタン皿に野菜を並べ、ボウルにオリーブ油、ワインビネガー、塩、こしょう、アンチョビのみじん切りを混ぜ合わせる。
5. マヨネーズを絞り出し、グラタン皿をグリルパンに置いて、5分以上予熱したオーブンに入れる。(グリル 220℃ 約5~6分 棚位置3)
ヒント
野菜は季節、好みに応じてバリエーションを。
プチトマト、じゃがいも、カリフラワーなどもおすすめです!
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス