スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6413
ハチミツバナナのフランベ
食材
【材料 (4人分)】
バナナ(小) -- 8 本
バター -- 適量
ハチミツ -- 20ml
ラズベリーのブランデー -- 約60ml
カレー粉 -- 適量
調理機器
テッパン
料理
料理の種類: デザート
食材
果物
作り方
1. バナナの皮をむき、予熱しておいた鉄板プレートに、バターを溶かし、黄金色になるまで焼く。
2. ハチミツを加え、ラズベリーのブランデーをかけて、フランベする。カレー粉で風味を付ける。
3. バナナを、手順2. のソースと一緒にデザート皿に盛り付ける。
設定:
火力レベル:7~9
調理時間:6~8分
ヒント
・ バナナを他の果物と代えることができます。例えば、薄皮を取ったオレンジを、オレンジリキュールでフランベしても良いです。
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス