ハチミツバナナのフランベ

食材【材料 (4人分)】
バナナ(小) -- 8 本
バター -- 適量
ハチミツ -- 20ml
ラズベリーのブランデー -- 約60ml
カレー粉 -- 適量
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: デザート

食材

果物

作り方1. バナナの皮をむき、予熱しておいた鉄板プレートに、バターを溶かし、黄金色になるまで焼く。
2. ハチミツを加え、ラズベリーのブランデーをかけて、フランベする。カレー粉で風味を付ける。
3. バナナを、手順2. のソースと一緒にデザート皿に盛り付ける。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:6~8分

ヒント・ バナナを他の果物と代えることができます。例えば、薄皮を取ったオレンジを、オレンジリキュールでフランベしても良いです。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。