スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6325
ヒラタケ炒めガーリック風味
食材
【材料 (4人分)】
ヒラタケ -- 500g
ニンニク -- 2片
イタリアンパセリ -- 1/2束
サラダ油 -- 10ml
バター -- 大さじ2/3
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
砂糖 -- ひとつまみ
レモン汁 -- 適量
調理機器
テッパン
食材
乳製品
シーフード
シーフード: えび・かに
野菜
作り方
1. ヒラタケを手でほぐしてきれいにし、大きいものは小さく切る。
2. ニンニクは皮をむき、スライスする。パセリは水洗いして水気を切り、粗みじん切りにする。
3. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油とバターを入れ、ヒラタケを炒める。ヒラタケに火が通ったら、スライスしたニンニクを加え、さっと一緒に炒め、塩、コショウ、砂糖で味を調える。
4. レモン汁をかけ、皿に盛り付ける。刻んだイタリアンパセリを散らす。
設定:
火力レベル:7~9
調理時間:5~7分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス