ヒラタケ炒めガーリック風味

食材【材料 (4人分)】
ヒラタケ -- 500g
ニンニク -- 2片
イタリアンパセリ -- 1/2束
サラダ油 -- 10ml
バター -- 大さじ2/3
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
砂糖 -- ひとつまみ
レモン汁 -- 適量
食材

乳製品

シーフード

シーフード: えび・かに

野菜

作り方1. ヒラタケを手でほぐしてきれいにし、大きいものは小さく切る。
2. ニンニクは皮をむき、スライスする。パセリは水洗いして水気を切り、粗みじん切りにする。
3. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油とバターを入れ、ヒラタケを炒める。ヒラタケに火が通ったら、スライスしたニンニクを加え、さっと一緒に炒め、塩、コショウ、砂糖で味を調える。
4. レモン汁をかけ、皿に盛り付ける。刻んだイタリアンパセリを散らす。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:5~7分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。