海老の香草バター焼き

食材【材料 (4人分)】
海老 -- 8尾
バター -- 大さじ3
パセリ -- 大さじ2
にんにく -- 1かけ
タイム -- 2~3枚
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

シーフード

シーフード: えび・かに

野菜

作り方1. 室温にしたバターにみじん切りにしたパセリ、すりおろしたにんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
2. 海老は背わたをとり、殻つきのまま腹側に縦に切り目を入れ、金串を刺す。
3. 海老の腹部分に手順1. とタイムをのせ、グリルパンに置いて予熱したオーブンに入れる。
 ①(熱風加熱 180℃ 約10分 棚位置1または2)
 ②(上下加熱 200℃ 約10分 棚位置1または2 ※予熱必要)
4. 熱いうちに金串を抜く。

ヒント ①、②のどちらでも調理ができます。
熱風加熱を選択する場合は、上下加熱よりも温度を20℃低く設定してください。上下加熱を
選択する場合は、急速加熱で必ず予熱してください。
 手順1.のバターは、冷蔵庫で1週間程度保存できます。
 海老の大きさに応じて焼き時間は調整を!

※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。