スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6185
海老の香草バター焼き
食材
【材料 (4人分)】
海老 -- 8尾
バター -- 大さじ3
パセリ -- 大さじ2
にんにく -- 1かけ
タイム -- 2~3枚
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
シーフード
シーフード: えび・かに
野菜
作り方
1. 室温にしたバターにみじん切りにしたパセリ、すりおろしたにんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
2. 海老は背わたをとり、殻つきのまま腹側に縦に切り目を入れ、金串を刺す。
3. 海老の腹部分に手順1. とタイムをのせ、グリルパンに置いて予熱したオーブンに入れる。
①(熱風加熱 180℃ 約10分 棚位置1または2)
②(上下加熱 200℃ 約10分 棚位置1または2 ※予熱必要)
4. 熱いうちに金串を抜く。
ヒント
①、②のどちらでも調理ができます。
熱風加熱を選択する場合は、上下加熱よりも温度を20℃低く設定してください。上下加熱を
選択する場合は、急速加熱で必ず予熱してください。
手順1.のバターは、冷蔵庫で1週間程度保存できます。
海老の大きさに応じて焼き時間は調整を!
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス